Pengantar Keselamatan Kerja dan Higienis Perusahaan

Penulis: Yanto - Ronald Sukwadi - Marry Lanamana

Tahun Terbit : 2020

Sinopsis

Buku ini diberi judul Pengantar Keselamatan Kerja dan Higienis Perusahaan. Isi buku membahas mengenai pengantar pengetahuan dan konsep Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di perusahaan. Buku ini terdiri dari 12 bab yang terdiri dari Pengantar K3, Konsep Manajemen K3, Sejarah dan Landasan Hukum, Konsep Pencegahan Kecelakaan, Evaluasi Kinerja K3 di Industri, Manajemen Keselamatan Proses, Penanganan Bahan Berbahaya dan Beracun (B3), Pengendalian Kebisingan di Industri, Ergonomi dan K3, Pencegahan Kebakaran dan Evakuasi, Pengamanan Mesin dan K3 dalam Pekerjaan Konstruksi. Kami menonjolkan keunggulan buku ini dari sisi pembahasan yang ringkas disertai dengan banyaknya ilustrasi gambar dan komik untuk mendukung konsep yang dijelaskan. Pada bagian akhir setiap bab, pembaca dapat menguji pemahaman melalui soal-soal latihan yang disediakan.

Pengetahuan mengenai kesehatan dan keselamatan kerja merupakan pengetahuan dasar yang dibutuhkan tidak hanya oleh akademisi tetapi juga oleh praktisi industri. K3 juga merupakan pengetahuan yang banyak diajarkan oleh berbagai disiplin ilmu, oleh karena itu pengetahuan yang disajikan pada buku ini dapat dimanfaatkan secara luas oleh siapa saja yang ingin mempelajari dan mendalami mengenai K3. Secara khusus, buku ini cocok menjadi buku pegangan untuk mata kuliah KKHP, kesehatan dan keselamatan kerja (K3), seminar dan tugas akhir dengan topik terkait baik bagi dosen pengampu maupun mahasiswa dari berbagai jenjang pendidikan.

Harga : Rp85.000

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA