BAKTI SOSIAL ALUMNI ADMINISTRASI BISNIS UNIKA ATMA JAYA KE YAYASAN KAIH ANAK KANKER INDONESIA

07/23/2019 00:00:00

Unika Atma Jaya menganut prinsip KUPP yang merupakan singkatan dari nilai-nilai Kristiani, Unggul, Professional dan Peduli. Nilai-nilai ini ditanamlkan ke seluruh civitas akademika Unika Atma Jaya, tidak hanya pada karyawan, dosen dan mahasiswa saja, namun nilai-nilai ini juga harus dapat dilaksanakan oleh para alumni.  Khususnya untuk nilai Peduli ini para alumni terus memupuknya diantara mereka. Salah satu nilai kepedulian yang telah mereka jalankan adalah dengan membantu kaum tidak mampu yang membutuhkan uluran tanggan mereka.

Dalam hal ini alumni prodi Administrasi Bisnis angkatan 2002 pada hari Sabtu, 29 Juni 2019 mengadakan kegiatan kunjungan. Tempat yang mereka kunjungi adalah di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) yang beralamat di jalan percetakan Negara XI no. 129. Sebagaimana telah kita ketahui penyakit kanker adalah salah satu penyakit yang paling banyak merekrut korban jiwa saat ini. Dimana pengobatannya juga sulit dan mahal. Dengan kunjungan ini diharapkan para alumni dapat membantu meringankan sebagian penderitaan yang mereka tangggung.

Dalam kunjungan tersebut selain menyerahkan bantuan dana, mereka juga melakukan beberapa kegiatan seperti:

1. Kesenian (nyanyi2)

2. Hiburan

3. Performance dari YKAKI

4. Makan bersama

Semoga kepedulian alumni ini dapat menginspirasi berbagai pihak lain untuk juga turut berkontribusi bagi para penderita kanker di Indonesia. (Eko Widodo)