4 Orang Mahasiswa FIABIKOM Unika Atma Jaya dikirim ke Jerman 2013

03/19/2013 00:00:00

Pada hari Senin 18 Maret 2013, Rektor Unika Atma Jaya, Prof. Dr. Lanny Pandjaitan melepas keberangkatan 4 mahasiswa FIABIKOM ke Jerman. Keempat mahasiswa ini akan belajar selama 1 semester di Wesfälische Hochschule Gelsenkirchen (Bolchot University) Jerman. Selama disana mereka akan mengikuti perkuliahan Bisnis Internasional bersama dengan mahasiswa lain dari seluruh dunia.

Keempat mahasiswa tersebut adalah Bernadetta Andhikawati dari Prodi Hospitality, Elsya Rahmawati dan Gemi Dias Hapsari dari Prodi Ilmu Komunikasi dan Carla Listiarini dari Prodi Ilmu Administrasi Bisnis. Program ini merupakan program kerjasama pertukaran pelajar antara FIABIKOM Unika Atma Jaya dengan Bolchot University yang telah memasuki tahun ketiga. Pada saat ini dari Bolchot University juga telah tiba 3 orang mahasiswa asal Jerman yang mengikuti perkuliahan di FIABIKOM Unika Atma Jaya.

Dalam pesannya, ibu Rektor mengharapkan mahasiswa dapat menjaga nama baik Unika Atma Jaya di luar negeri. Karena mereka adalah merupakan duta bangsa yang membawa nama baik institusi. Diharapkan para mahasiswa akan mendapatkan pengalaman internasional yang berharga bagi perkembangan studinya. Diharapkan pula program internasional seperti ini dapat semakin berkembang di masa mendatang. (Eko Widodo)