Pengabdian Masyarakat Di Pulau Pramuka - Kepulauan Seribu

11/13/2014 12:00:00 AM

Pemasangan alat

Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknobiologi (Dr. Rory Anthony Hutagalung, DEA, Dr. Noryawati Mulyono) dan Fakultas Teknik (Ir. Isdaryanto Iskandar, M.Sc., Makdin Sinaga, M.Sc., Ir. Anthon de Fretes, M.T.) pada 12 November 2014 melaksanakan pengabdian masyarakat “Peningkatan Kualitas Produksi Rumput Laut Melalui Alat Pengeringan” bertempat di pusat kegiatan kelompok Nelayan Bluefarm di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.

Presentasi dan Diskusi

Perakitan alat pengering dimulai pada Juni 2014 dan selesai pada awal bulan Oktober 2014. Ujicoba pemakaian dilaksanakan pada akhir Oktober 2014. Pelaksanaan kegiatan pada 12 November 2014, diawali dengan pemasangan alat di lokasi pengeringan nelayan dan dilanjutkan dengan presentasi tentang prinsip, kegunaan, cara kerja, pengoperasian, dan perawatan alat pengering (Presentasi dihadiri oleh 15 orang peserta. Presentasi dilanjutkan dengan tanya jawab dan simulasi penggunaan alat pengering.

Dodol rumput laut hasil pengeringan                                       ikan hasil pengeringan

(Laban Eka Jaya/PPM)