Motivation and Leadership Training OSIS SMA Vianney, Cengkareng - Jakarta Barat

11/10/2012 00:00:00

Motivation and Leadership Training OSIS SMA Vianney

Salah seorang siswi menyampaikan pertanyaan kepada pembicara tentang bagaimana strategi mengajukan anggaran dalam proposal kegiatan agar disetujui oleh pihak sekolah. Siswi tersebut merasa selama ini kreativitas para peserta didik kurang didukung oleh pihak sekolah. Sementara siswa lain memberikan pertanyaan tentang bagaimana cara mempertahankan dan meningkatkan motivasi diri. Pertanyaan itu muncul pada program Pelatihan dan Promosi kepada 40 siswa kelas X dan kelas XI Calon Pengurus OSIS SMA Vianney Yayasan Bunda Hati Kudus.

Pihak SMA Vianney Yayasan Bunda Hati Kudus untuk kedua kalinya meminta Tim YES ! (Young Entrepreneurship Society) Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya untuk memberikan pelatihan kepada para calon pengurus OSIS dalam kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). Materi pelatihan yang diberikan pada hari Selasa, 6 November 2012, dari jam 10.00 – 13.00 WIB adalah mengenai “Motivation” dan “Leadership”. Tim YES ! yang bertugas terdiri dari Mahasiswa Leoni Christi (Administrasi Bisnis 2009), Carla Listiarini (Administrasi Bisnis 2010) dan Dosen Bapak Satria Kusuma. Pihak Sekolah mengharapkan dan meminta TIM YES ! FIABIKOM untuk kembali mengisi pelatihan tahun depan. (Satrio)