Bakti Kampus kepada Masyarakat di Desa Cibogo Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang

5/4/2016 12:00:00 AM

Pusat Pemberdayaan Masyarakat bersama dengan Fakultas Teknik dan Fiabikom, pada Selasa 3 Mei 2016 melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Bakti Kampus Kepada masyarakat Tukang Ojek  Di Desa Cibogo, kec. Cisauk, Tangerang.  Kegiatan Pengabdian Masyarakat Tematik “Servis Hemat Motor Honda”, yang dilaksanakan di halaman kantor Desa Cibogo.

Kegiatan dimulai sejak Kamis, 28 April 2016 dengan pemasangan spanduk di depan kantor Desa Cibogo dan penyebaran 50 kupon untuk masyarakat desa Cibogo. Kemudian kegiatan dilanjutkan pada Sabtu 30 April 2016 dengan registrasi ulang bagi penerima kupon. Kegiatan hari Sabtu dimaksudkan untuk mengetahui kebutuhan sparepart, oli  dan personil seperti mekanik yang akan terlibat.

Konsumen ditawarkan pada 2 pilihan paket servis (paket A dan B). Paket A dengan biaya Rp 40.000,- dengan jenis pelayanan servis dan voucher Rp 20.000,-. Paket B, membayar Rp 70.000,- dengan jenis pelayanan servis, ganti oli dan vocher Rp 20.000,-. Voucher dapat digunakan untuk keperluan servis berikutnya di seluruh bengkel Ahass Jabodetabek.

Ada 22 konsumen yang melakukan servis, dan 2 konsumen yang melakukan ganti oli. Menurut bapak Imam warga Desa Cibogo, masyarakat  yang datang puas dengan pelayanan servis dan sangat membantu warga karena jika dilihat dari harga servis cukup murah dan terjangkau. Masukan untuk kegiatan berikutnya agar kegiatan serupa sebaiknya dilakukan pada hari sabtu atau minggu. Selain dari tim Ahass kegiatan ini juga di dukung oleh 4 orang mahasiswa Fakultas Teknik Unika Atma Jaya.

(Laban Eka Jaya/PPM)