Miriana Cioffi, Mahasiswa dari Italia yang sangat mencintai Indonesia

09/07/2016 00:00:00

Selain 3 mahasiswa dari Jerman, FIABIKOM – UAJ khususnya prodi Ilmu Komunikasi kedatangan 1 mahasiswa asing dari Italia. Mahasiswa tersebut adalah Miriana Cioffi atau biasa disapa dengan Miri. Ia merupakan mahasiswa S2 jurusan Agama dan Fiilsafat Asia Tenggara dari Università degli Studi di Napoli "L‘Orientale"  atau dalam bahasa inggris University of Naples "L‘Orientale" Italia.

Selain belajar bahasa Indonesia, Miri juga mengambil matakuliah di Prodi Ilmu Komunikasi dan Prodi Pendikat/Teologi. Untuk di prodi Ilmu Komunikasi, Miri akan mengambil matakuliah Antropologi dan Komunikasi dan Budaya.

Gadis berusia 23 tahun ini sangat fasih berbahasa asing. Ia menguasai 6 bahasa, yaitu Indonesia, Cina, Latin, Spanyol, Jerman, Perancis dan juga bahasa Italia. Selama di Indonesia, Miri berencana mengunjungi Yogyakarta, Bali, Toraja dan Gorontalo. Dalam kunjungan ke Toraja, Miri berencana untuk melakukan penelitian untuk Tesisnya yang membahas tentang Orang Toraja yang beragama Kristen.

Selamat Datang dan Selamat Belajar Miri!  (CV)