Pembekalan Peserta Pengabdian Terintegrasi KKN Tematik Bidang Pendidikan

7/15/2016 12:00:00 AM

Dalam rangka pelaksanaan Pengabdian Terintegrasi KKN Tematik bidang Pendidikandi Paroki Nunang, kecamatan Sano Nggoang, Flores, NTT. Pusat Pemberdayaan Masyarakat memberikan pembekalan kepada peserta KKN selama 2 hari yaitu pada tanggal 12 dan 13 Juli 2016, di Ruang Rapat K.2.2.03. Kegiatan ini dilakukan bekerjasama dengan Komunitas Titi Asa, Paroki Nunang dan Dinas Pendidikan dan Olah Raga Kabupaten Manggarai Barat, Flores, NTT. Pengabdian diberikan dalam bentuk Pelatihan Pembelajaran untuk Guru Sekolah Dasar selama 4 hari yaitu dari tanggal 18 s.d. 21 Juli 2016. Dosen yang terlibat dalam pelatihan ini adalah Yohanes Markus Papu, S.Pd., M.Si. dan bapak Ivan Stefanus, M.Pd. Ivan dari FPB yang sekaligus sebagai Dosen Pendamping Mahasiswa KKN.

Pembekalan diikuti oleh 6 orang mahasiswa Fakultas Pendidikan dan Bahasa dan 1 orang mahasiswa Fakultas Psikologi. Kegiatan ini dibuka oleh ketua LPPM ibu Dr. Clara. R.P. Ajisuksmo, M.Sc. dan wakil ketua LPPM bapak Dr. Ir. Rory A. Hutagalung. Sebagai narasumber dan fasilitator pembekalan ini yaitu kepala PPM bapak Drs. Suharsono, M.Si., dosen FPB ibu Clara Ika Sari Budhayanti, M.Si. dan bapak Yohanes Markus Papu, S.Pd., M.Si. KKN mahasiswa dilaksanakan selama 1 bulan tinggal di daerah mitra  dari tanggal 18 Juli s.d. 18 Agustus 2016.

(Laban Eka Jaya/PPM)