Menlu Australia, Kevin Rudd, Kunjungi Unika Atma Jaya

01/13/2012 00:00:00

Menlu Aust Kunjugi UAJ
Menteri Luar Negeri Australia, Kevin Rudd, berkunjung ke Unika Atma Jaya, Senin (9/1). Kehadiran beliau disambut gembira oleh 44 peserta Journalism Professional Practicum (JPP) dan Development Studies Professional Practicum (DSPP). Rudd hadir ke Unika Atma Jaya didampingi oleh Paul Robilliard, perwakilan Duta Besar Australia untuk Indonesia.

Kedatangan Kevin Rudd, disambut oleh Wakil Rektor I, Unika Atma Jaya, Dr. rer. pol. Agung Nugroho, Dekan FIABIKOM, Drs. Dominikus Unaradjan, MA, Wadek I FIABIKOM, Dr. Dorien Kartikawangi, dan Wadek III FIABIKOM, Drs. Embu Henriques. Bertempat di Gedung Yustinus, Lt. 14, acara ini diawali dengan sambutan yang sampaikan oleh Wakil Rektor I, Unika. Atma Jaya dan dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Australia, Kevin Rudd.

Dalam sambutannya, Kevin Rudd, yang pernah bertugas di Indonesia pada tahun 1999, menyampaikan rasa senangnya terhadap kerjasama Indonesia dan Australia yang telah berlangsung sejak lama. Rudd menyatakan bahwa suatu yang hal luar biasa bagi peserta JPP & DSPP dapat belajar di Indonesia, negara yang memiliki masa depan cerah dan diprediksi pada tahun 2050 akan menjadi salah satu top ten ekonomi  di dunia.

JPP dan DSPP merupakan program dari Australian Consortium for In-Country Indonesian Studies (ACICIS) yang setiap tahun diselenggarakan bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan ilmu Komunikasi (FIABIKOM).

Kevin Rudd begitu ramah menyalami dan menyapa sambil menanyakan satu per satu nama peserta, panitia ACICIS-Unika Atma Jaya 2012, serta mahasiswa UAJ yang menjadi LO.

Astrid S.

Fiabikom