Pelatihan "Pengasuhan Yang Efektif" bagi Orang Tua Siswa dan Kader Paud Anggrek Perum Suradita, Cisauk

4/27/2016 12:00:00 AM

Pusat Pemberdayaan Masyarakat bersama dengan Fakultas Psikologi, Fiabikom, dan Fakultas Ekonomi melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pelatihan dengan tema “Pengasuhan Yang Efektif” bagi Orang Tua Siswa dan Kader Paud Anggrek Perum Suradita, Cisauk yang diselenggarakan pada 22, 25, dan 26 April 2016.

Sebagai narasumber dalam pelatihan ini yaitu Nyoman A. P. Pinia, S.Sos., M.M., Dr. Wenny Savitri Sembiring, Psi., M.si., dan Drs. Syarief Darmoyo, M.si. Dengan materi yang disampaikan antara lain; Pada hari ke-I; Mengasuh anak yang baik; 1. Perencanaan berkeluarga, 2. Peran Orang tua dan keterlibatan ayah dalam pengasuhan, 3. Membentuk tingkah laku dan konsep diri positif pada anak. Pada hari ke-II; Komunikasi yang baik dalam keluarga; 1. Pentingnya komunikasi yang baik, 2. Cara berkomunikasi yang baik dengan anak. Dan Pada hari ke-III; Perencanaan keuangan dalam keluarga; 1. Tujuan pengelolaan keuangan, 2. Prinsip pengeloalaan keuangan.

(Laban Eka Jaya/PPM)