Pelatihan Menulis Esai di SMK Pariwisata Bunda Mulia

12/8/2016 12:00:00 AM

Rabu, 7 Desember 2016, Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) bersama dengan Fiabikom Prodi Hospitality, dan Fakultas Ekonomi melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di SMK Pariwisata Bunda Mulia Jakarta dengan tema pelatihan penulisan popular tematik. Pelatihan diikuti oleh 24 orang siswa kelas X dan XII  jurusan pariwisata dan jurusan akuntansi. Kegiatan difasilitasi oleh bapak Nyoman Agus Pinia, Ibu Agnes Harnadi (dosen Prodi Hospitality), Ibu Sri Hapsari (dosen FE), dan dibantu oleh Vina Tampi mahasiswa Prodi Hospitality.

Pada awal kegiatan, tim pengabdian mempromosikan Prodi Hospitality Unika Atma Jaya. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi  pelatihan cara menulis yang baik, terstruktur dengan menggunakan bahasa yang baik yang di laksanakan di aula SMK. Setelah pelatihan selesai, siswa berpindah ke ruang kelas untuk lomba. Peserta diberi waktu 60 menit untuk menulis esai dengan tema bebas. Keluar sebagai pemenang lomba esai; Juara I Liliy dengan judul cara menanggulangi pemanasan global, juara II Geisa Amanda dengan judul potensi pariwisata di bidang ekonomi, dan jura III Melvani dengan judul perbedaan yang menyatukan. Pelatihan ditutup dengan penyerahan hadiah pemenang lomba, pemberian plakat kepada perwakilan sekolah, dan penyerahan buku aja bahasa Indonesia.

(Laban Eka Jaya/PPM)