Pelatihan Mahasiswa Magang Program ASKA Batch 3

8/9/2019 12:00:00 AM

Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Unika Atma Jaya, mengadakan pelatihan  Ayo Menabung ASKA (Asosiasi Simpan Pinjam Untuk Kesejahteraan Anak) batch 3 bagi mahasiswa magang PPM. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2019 yang bertempatan di Gedung K2.402 Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta.  Setelah pelatihan ini diharapkan menjadi jalan untuk menciptakan generasi yang memiliki kemampuan tidak hanya dalam perihalproblem solving, namun juga dalam memimpin, manajerial dan manajemen untuk berkontribusi dalam pergerakan kemasiswaan yang bersifat lokal, yaitu mengabdikan diri kepada masyarakat. Di sini juga ditekankan unsur kesejawatan yang merupakan salah satu unsur penting dalam kehidupan kemahasiswaan. Diharapkan, mahasiswa magang PPM dapat tumbuh sebagai seorang problem solver dan memiliki kemampuan lebih dari sekadar profesinya.

(Pusat Pemberdayaan Masyarakat)