PROGRAM IMERSI (IMMERSION PROGRAM) BAGI MAHASISWA BARU PROGRAM MAB

03/27/2017 00:00:00

Belajar memerlukan persiapan mental, apalagi setelah sekian lama tidak menginjak bangku perkuliahan. Dibutuhkan adaptasi tertentu agar perkuliahan yang dijalankan dapat berjalan dengan lancar. Untuk itu Program Magister Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya, pada tanggal 24-26 Maret 2017 menyelenggarakan program imersi di Kampus Semanggi dan Vila Citeko, Cisarua. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru program ini dan didampingi oleh seluruh staf pengajar prodi MBA ini.

Penyampaian materi dikoordinir oleh pak Anis yang memberikan berbagai pembekalan yang diperlukan bagi para mahasiswa ini. Namun sesuai dengan pepatah Cina yang mengatakan “A single conversation with a wise man is better than ten years of study”, maka  juga diundang tokoh-tokoh yang bisa memberikan inspirasi bagi para mahasiswa dalam menjalani kariernya kelak di kemudian hari. Para tokoh ini telah memiliki pengalaman yang luar biasa dalam mengelola bidang bisnisnya. Dalam kegiatan ini hadir 3 orang tokoh, yaitu Bp. Josef Bataona, HR Director Indofood Sukses Makmur (Tbk); Bp. Danny Walla, Chairman Metax Engineering Corp (Sing) dan mantan Presiden Direktur dan Presiden Komisaris di berbagai perusahaan di grup Astra Internasional; serta ibu Ignatia Aminarti Widiati, Senior Vice President Human Capital Engagement, PT Bank Mandiri (Tbk).  (Eko Widodo)