CEO TALKS BERSAMA BAPAK JOSEF BATAONA

03/27/2017 00:00:00

Dalam rangka Program Imersi (Immersion Programs) untuk mahasiswa Magister Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya, diadakanlah acara CEO Talks dengan mengundang beberapa CEO yang telah memiliki pengalaman dan keahlian yang bisa dibagikan untuk seluruh mahasiswa yang ada. Bertempat di gedung Yustinus lantai 14, pada hari Jum’at, 24 Maret 2017, dihadirkanlah bapak Josef Bataona sebagai pembicara dalam forum ini. Bapak Josef Bataona adalah Direktur HRD di PT. Indofood Sukses Makmur.  Beliau telah memiliki pengalaman yang mumpuni dalam bidang HRD. Sebelum di PT Indofood, beliau adalah direktur HRD di PT Unilever Indonesia dan Bank Danamon. Beliau juga adalah salah satu alumni FIABIKOM Unika Atma Jaya.

Banyak hal yang telah disampaikan oleh pak Josef dalam forum itu. Mahasiswa didorong untuk mampu melakukan differensiasi diri. Menciptakan keunikan dan keunggulan yang berbeda dengan yang lain untuk dapat berkompetisi di dunia sekarang ini. Tantangan yang dihadapi di masa depan tidaklah mudah, namun peluang yang bisa dieksplorasi juga tidaklah sedikit. Menutup uraiannya pak Josep mengutif ungkapan yang ditulis oleh Paulo Coelho, seorang penulis Brazil, yang mengatakan “And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.” Maka berusahalah dengan sungguh-sungguh  dan “be yourself and be better everyday”. (Eko Widodo)