Pelantikan Dekan Fakultas Teknik Periode 2012-2016 Pendidikan Bukan Sekedar Transfer of Knowledgee

06/06/2012 00:00:00

Dekan FT
Melalui pembacaan SK Yayasan Atma Jaya tentang pengangkatan Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Hadi Sutanto, M.M.A.E., Ph.D. yang telahdipercaya kembali menjadi Dekan FaKultas Teknik Periode 2012-2016, tentu saja karena kesuksesan beliau dalam memimpin Fakultas Teknik pada periode 2008-2012 yang lalu. Dalam kata sambutannya, beliau menyampaikan 5 pokok pemikiran pimpinan fakultas dan program studi dalam periode yang akan datang, yakni: (1) peningkatan kualitasinput, proses danoutput; (2) penyehatan organisasi; (3) pengelolahan sumber daya dengan memanfaatkan dan mengoptimalkan sumber daya manusia; (4) peningkatkan daya saing di tingkat lokal, nasional dan regional, dimana Fakultas Teknik akan berusaha untuk meningkatkan akreditasi di masing-masing program studi dan diharapkanoutputatau lulusan Fakultas Teknik mempunyai kompetensi yang dapat diterima dikalangan industry; (5) pendanaan yang meningkat dengan meningkatkan jumlah mahasiswa dan membina kerjasama yang semakin luas. Beliau juga menambahkan proses pendidikan bukan sekedartransfer of knowledgenamun juga membangun karakter dan kepribadian generasi muda yang sesuai dengan visi dari Yayasan Atma Jaya untuk mewujudkan komunitas pendidikan yang unggul dan profesional disatu sisi dan Kristiani serta peduli terhadap martabat manusia disisi lain, yang manjadi ciri dari lulusan Atma Jaya. Melalui proses pendidikan yang demikian, Unika Atma Jaya akan terus menghasilkan pribadi yang memiliki kredibilitas intelektual, kredibilitas moral dan kredibilitas sosial.

Dalam acara pelantikan yang dihadiri oleh segenap jajaran pimpinan universitas dan perwakilan fakultas serta Yayasan Atma Jaya tersebut,Prof. Dr. Ir. M.M. Lanny W. Pandjaitan, M.T menyampikan apresiasinya dalam perjalanan kepemimpinan Fakultas Teknik pada periode yang lalu dan kedepan Fakultas Teknik diharapkan mampu berkembang secara vertikal dan horizontal dengan membuka prodi baru yaitu Teknik Informatika dan juga Program Magister. “Mudah-mudahan di masa depan, Fakultas Teknik akan tetapeksis”. Sementara itu, Bruder Drs. Heribertus Sumarjo, FIC, M.M. yang mewakili Yayasan Atma Jaya menyampaikanproficiatatas terpilihnya kembali Prof. Ir. Hadi Sutanto, M.M.A.E., Ph.D. Dalam usianya yang sudah menginjak 50 tahun, Fakultas Teknik diharapkan menjadi suatu lembaga yang matang dimana akuntabilitas, resposibilitas, kemandirian dan transparansinya sudah terbangun. Untuk mempertahankan kualitas, ada tiga hal yang perlu diperhatikan yakni SDM, finansial dan manajemen. Baliau menghimbau kepada jajaran pimpinan yang baru untuk bangga terhadap jabatan tersebut sehingga pemimpin yang baru ini dapat mendalami visi dan misi Fakultas, memahami seluk beluk tugas dan tanggung jawabnya dengan serius sehingga Fakultas Teknik bisa lebih berkembang dimasa yang akan datang. Sekali lagiproficiatuntuk Fakultas Teknik.

;

Jajaran Pimpinan Fakultas Teknik Periode 2012-2016:

Dekan                      :   Prof. Ir. Hadi Sutanto, M.M.A.E., Ph.D.

Wakil Dekan I          :    Ir. Isdaryanto Iskandar, M.Sc.

Wakil Dekan II         :    Harjadi Gunawan, S.T., M.Eng.

Wakil Dekan III        :    Drs. Agustinus Silalahi, M.Si.

Ketua Program Studi Teknik Mesin            :  Riccy Kurniawan, S.T., M.Sc., D.I.C.

Ketua Program Studi Teknik Elektro          :   Ir. Melisa Mulyadi, M.T.

Ketua Program Studi Teknik Industri         :   Hotma Antoni Hutahaean, S.T., M.T.

Foto-foto kegiatan bisa lihat di sini