Mahasiswa Administrasi Bisnis Finalis 10 besar Mawapres 2013

05/27/2013 00:00:00

Patricia Constance (2010021010) Mahasiswa Administrasi Bisnis Angkatan 2010 berhasil menjadi finalis 10 besar Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Unika Atma Jaya 2013. Setelah melalui seleksi awal dengan verifikasi berkas nilai IPK, Toefl & SKP, dari 50an mahasiswa di 8 fakultas, Patsy berhasil masuk 20 besar. Mahasiswa ber-IPK 3,91 ini berhasil mengalahkan puluhan finalis lain, dimana pada tahap final hanya 7 fakultas saja yang berhasil lolos, sedangkan Fakultas Teknik tidak masuk dalam babak akhir. Malam Grand Final Mawapres yang digelar di Gedung Yustinus lantai 15 tersebut dihadiri ratusan tamu undangan dari mahasiswa, orang tua dan pihak sponsor.

Dewan juri Mawapres terdiri dari Ketua Moderate Muslim Society (MMS) Jakarta Indonesia – Bapak Zuhairi Misrawi, Kementerian Perdagangan - Ibu Dra. Nurmaningsih, Deputy Chief Editor of Kompas Daily – Bapak Trias Kuncahyono, Michael, MBA, Alumni Fakultas Teknik, Pengurus Yayasan Atma Jaya – Bapak Muliawan Margadana & Wakil Rektor III – Bapak Makdin Sinaga. Setiap finalis diberikan waktu 3 menit dalam sesi penjurian, dimana mereka mengambil nomer undian yang berisi 2 nama juri. Setiap juri diberikan waktu 30 detik untuk bertanya dan dijawab oleh finalis dalam waktu 1 menit.

Patsy merupakan Ketua Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMABI) 2013-2014, Tim Marketing & PR Universitas, mantan pengurus Senat Mahasiswa Fakultas Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) 2012-2013, tim kompetisi nasional, Ketua Seminar Entrepreneur & aktivis lainnya. Patsy berhasil meraih beasiswa & hadiah uang sebesar satu juta rupiah. Selamat untuk prestasi Patsy ! (Satrio)