Pelaksanaan Program SILVER 2.0 "Self Improvement Lesson, Vocational Education for Refugees"

7/29/2021 12:00:00 AM

Unika Atma Jaya bekerja sama dengan Biopac dan UNHCR menyelenggarakan pelatihan bagi para pengungsi pada tanggal 24 dan 29 Juli 2021. Pada pelatihan yg diikuti oleh 29 pengungsi dari berbagai negara ini, para pengungsi diajarkan untuk membuat CV dengan baik, dan teknik interview. Mereka juga diajarkan mengenai Leadership dan digital marketing. Kegiatan ini ditutup dengan wawancara online dengan beberapa perusahaan yaitu Biopac, Blank Slate, dan Yuasa Battery, untuk mendapatkan kesempatan magang bila sesuai dengan kriteria tersebut. Pelatihan ini dipimpin oleh Ibu Sri Hapsari dari FEB, dan dibantu oleh Bp. Reinandus Aditya Gunawan (FEB), Pak Elang (FEB), Ibu Norywati Mulyono (mantan dosen FTb, founder Biopac) dan Ingrid Nathania Wongso (alumni FT).