Unika Atma Jaya Peduli Lombok

11/7/2018 12:00:00 AM

Sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap gempa yang terjadi di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Unika Atma Jaya membentuk Tim Tanggap Bencana NTB. Tim ini dibentuk untuk membantu warga Lombok yang mengalami bencana gempa besar pada 5 Agustus 2018, dan gempa susulan lainnya.

Selama kurang lebih dua bulan Tim Tanggap Bencana NTB berada di Lombok, desa Dangiang untuk membantu para korban. Pada Oktober akhir, timpun selesai bertugas dan Unika Atma Jaya mengadakan scara penutupan Tanggap Bencana Lombok. Acara penutupan tersebut dihadiri oleh Warek III, dr. Tommy N. Tanumihardja, Sp.An, Ibu Yohana, dosen Fakultas Psikologi dan Ibu Engelbertha (Ketua Ikatan Karyawan Atma Jaya) serta Ibu Asih Anggarani dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Selain dosen, mahasiswa juga perpartisipasi dalam kegiatan ini, yakni mahasiswa dari Fakultas Kedokteran, Psikologi, Teknik dan Ekonomi & Bisnis. Acara penutupan bakti sosial diadakan di desa Dangiang, Lombok Utara.

Bantuan sosial yang dilakukan sebagai bentuk perhatian Unika Atma Jaya untuk membantu sebagian kecil masyarakat Lombok.