Peduli Lingkungan di Kalangan Siswa SD Negeri Cibogo Kecamatan Cisauk

12/1/2016 12:00:00 AM

Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) bersama dengan dosen-dosen Fiabikom, FPsi, dan FEB melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Peduli Lingkungan Di Kalangan Siswa SD Negeri Cibogo Kecamatan Cisauk pada Rabu, 30 November 2016. Kegiatan difasilitasi oleh tim pengabdian lintas unit Unika Atma Jaya yang terdiri atas: Heru Prasadja (Fiabikom), Tri Warmiyati (FPsi), Herry Pramono (FEB), dan Susy Sanie (FEB). Kegiatan dibuka oleh kepala sekolah SDN Cibogo bapak Suwarna dengan didampingi oleh ketua komite sekolah.

Kegiatan dibagi dalam 3 sesi. Sesi I; Belajar bersama tentang dampak perubahan iklim dan upaya menanggulangi. Sesi II; Praktik menanam tanaman obat yakni Kunyit dan Jahe di pot. Sesi III; Praktik bersama membuat lubang biopori. Kegiatan diikuti oleh 67 orang siswa kelas 4 dan 5. Diakhir kegiatan, tim pengabdian meyerahkan 5 tempat sampah, 2 buah alat biopori, dan 5 buah bibit pohon mangga untuk SDN Cibogo.

(Laban Eka Jaya/PPM)