Mahasiswa Komunikasi di Manga & Painting Festival

11/15/2014 00:00:00

Minggu (9/11) lalu di Summarecon Mal Serpong, digelar acara “Manga & Painting Festival” (MAPF) yang merupakan agenda tahunan lembaga pendidikan kreatif, Clara Education Centre. Yang menarik, acara yang memasuki tahun kesepuluh kali ini diorganisir oleh Creative Light Advertising, perusahaan konten kreatif yang didirikan dan dikelola oleh mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi angkatan 2013, Vincent Canggara. “Acara ini diliput juga oleh Trans TV,” kata Vincent.

Dalam MAPF 2014 kali ini, diusung sebuah special event yang menjadi ciri khas, yaitu “Live Speed Paint” . Pada dasarnya, “Live Speed Paint” adalah proses menggambar manga. Bedanya, penciptaan karya  tersebut dilakukan secara digital dan live oleh para murid Manga School@Clara di depan penonton dan peserta lainnya saat acara berlangsung.

Muhamad Rachmat Akbar (berkemeja kotak-kotak hijau) dan Liviani Eka Putri (berkemeja kotak-kotak merah)

berpose bersama para cosplayers dan peserta festival

Sebagai MC, tampil pula dua orang mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi angkatan 2013, Muhamad Rachmat Akbar dan Liviani Eka Putri. Akbar dan Livi, begitu mereka biasa disapa, tampil enerjik membawakan acara MAPF 2014. Mereka juga terlihat luwes berkomunikasi dengan para peserta yang mayoritas anak-anak sekolah dasar. (Andina Dwifatma)