MAHASISWA DARI KOREA SELATAN BELAJAR DI PRODI ADMINISTRASI BISNIS

02/02/2017 00:00:00

Dalam semester genap 2016/2017 ini program studi Administrasi Bisnis menerima satu mahasiswa yang berasal dari Korea Selatan. Mahasiswa tersebut bernama Park Dong Hyun, dalam kesehariannya dia lebih senang dipanggil dengan nama Sam. Sam berasal dari Myongji University, Korea Selatan yang meruapkan salah satu universitas mitra kerja sama dari Unika Atma Jaya.

Di universitasnya dia belajar di bidang perdagangan internasional. Untuk memperluas pengetahuan dan pengalamannya maka dia mendaftar sebagai mahasiswa pertukaran pelajar ini, karena dia yakin bahwa Indonesia merupakan negara yang tepat untuk memperoleh pengetahuan dan pengalaman yang terkait perdagangan internasional. Seperti kita tahu banyak sekali produk maupun jasa yang berasal dari Korea Selatan yang membidik pasar Indonesia yang sangat besar ini.

Pergi ke Indonesia merupakan dorongan dari sang ayah yang bekerja sebagai seorang banker disana. Ayahnya berharap, Sam dapat memperoleh pengalaman nyata dan berguna bagi kariernya kelak. Semoga Sam dapat belajar dengan baik di kampus ini. (Eko Widodo)