5 MAHASISWA JERMAN BELAJAR DI FIABIKOM UNIKA ATMA JAYA 2018

08/20/2018 00:00:00

Setiap tahun beberapa mahasiswa asing yang berasal dari berbagai negara turut serta mengikuti perkuliahan di Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi Unika Atma Jaya.  Pada umumnya mereka mengikuti kegiatan pertukaran pelajar selama satu semester, dimana nilai dari mata kuliah yang mereka ikuti selama satu semester disini, bisa ditansfer untuk diakukan di universitas asalnya. Ini membuktikan bahwa mata kuliah yang telah diajarkan disini, sama dan sebanding dengan mata kuliah yang ada di negara maju.

Salah satu negara yang secara rutin mengirimkan mahasiswanya untuk belajar di FABIKOM Unika Atma Jaya adalah Jerman. Tahun ini mereka mengirimkan mahasiswanya untuk belajar di bidang Komunikasi dan Administrasi Bisnis. Terdapat 4 orang mahasiswa yang akan belajar Komunikasi di program studi ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya dan 1 orang yang belajar di bidang Administrasi Bisnis. Pada tanggal 14 Agustus 2018, mereka telah tiba di Unika Atma Jaya. Mereka telah bertemu dengan pimpinan fakultas.

Para mahasiswa tersebut adalah:

1. Elena Vanessa Rasmussen yang belajar di prodi Ilmu Komunikasi
  2. Marlene Wenz yang belajar di prodi Ilmu Komunikasi
  3. Paulina Marie Wallem yang belajar di prodi Ilmu Komunikasi
  4. Veronika Weiss yang belajar di prodi Ilmu Komunikasi
  5. Khalid Mohamad yang belajar di prodi Administrasi Bisnis

Selama mahasiswa asing tersebut belajar disini. Mereka tinggal di kost mahasiswa yang berada di sekitar kampus. Pada umumnya mereka memilih daerah Karet Semanggi sebagai lokasi tinggal. Di Unika Atma Jaya, mereka juga dibantu oleh beberapa mahasiswa yang bertindak sebagai penghubung. Membantu mereka agar dapat dengan lebih cepat dan mudah untuk berinteraksi dengan suasana Indonesia dan Jakarta ini. Suasana yang sangat berbeda dengan daerah asalnya. Semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan terus berkelanjutan serta membawa manfaat yang besar bagi para pihak yang terlibat di dalamnya. (Eko Widodo)