Sambut Mahasiswa Asing Belajar di Program Studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya

09/10/2022 00:00:00

Telah beberapa tahun FIABIKOM Unika Atma Jaya menerima mahasiswa asing untuk turut serta belajar, berinteraksi dan beraktivitas di berbagai program studi yaang ada disini. Ini menunjukkan bahwa FIABIKOM memiliki reputasi yang diapresiasi dan diakui secara internasional. Telah banyak mahasiswa asing yang menimba ilmu disini. Para mahasiswa asing itu akan bersama-sama belajar dan beraktivitas dengan mahasiswa lokal. Dengan cara demikian maka wawasan dan jaringan yang dimiliki oleh mahasiswa menjadi lebih luas. Pergaulan lintas budaya dan negara berlangsung disini.

Dalam semester ganjil 2022/2023 ini, program studi ilmu komunikasi Unika Atma Jaya menerima 10 (sepuluh) mahasiswa asing untuk bersama-sama dengan mahasiswa lokal belajar bersama di FIABIKOM. Pada hari kamis, 8 September 2022, ke 10 mahasiswa diterima oleh Kaprodi Ilmu Komunikasi Dr. Dorien Kartikawangi untuk merancang mata kuliah yang diambil di semester ini. Pertemuan diadakan di ruang rapat FIABIKOM yang dihadiri oleh segenap mahasiswa asing, wadek dan KUI Unika Atma Jaya. Para mahasiswa itu berasal dari Wesphalian University of Applied Sciences Jerman, Wenzao Ursuline University of Language, Taiwan dan Kanda University Internasional Studies, Jepang.

Nama mahasiswa dari Westphalian University of Applied Sciences Jerman adalah:

-          Alina Hobing

-          Emily Schmedes

-          Fiona Peitz

-          Ann-Katrin Schmitz

Nama mahasiswa dari Wenzao Ursuline University of Language, Taiwan adalah :

-  Tung Chia Chen (Jenny)

-   Kao Mi Pei(Milly)

Nama mahasiswa dari Kanda University International Studies, Jepang adalah:

-Aimi Sasaki (Aimi)

-Keito Tamura (Keito)