MAFIA RUN 2018

04/07/2018 00:00:00

Setiap tahun alumni dari Fakultas Ilmu Administrasi BIsnis dan Komunikasi (Fiabikom) Unika Atma Jaya mengadakan acara pertemuan yang dinamakan Mafia Run. Ajang pertemuan antara alumni dan keluarganya ini dimaksudkan agar jejaring pertemanan yang telah ada dapat terus terbina dan bahkan dapat dikembangkan ke jejaring yang lebih luas.

Acara pertemuan ini biasanya diselenggarakan bersamaan dengan kegiatan Car Free Day, dimana para peserta dapat bertemua dengan para rekannya pada waktu kuliah dan juga menikmati olah raga dan jalan santai di sepanjang jalan sudirman, bersamaan dengan diselenggarakannya kegiatan Car Free Days (CFD) yang terselenggara setiap hari minggu.

Pada hari Minggu, 18 Maret 2018 di tengah cuaca yang cerah diselenggarakanlah kegiatan Mafia Run 2018. Kegiatan ini sepenuhnya diselenggarakan oleh komunitas alumni itu sendiri. Mereka secara bersama-sama dengan penuh rasa kekekuargaan dan kekompakan mengumpulkan para temannya untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Terdapat sekitar 300 alumni yang mendaftar untuk ikut kegiatan ini. Di ajang ini, para alumni juga banyak melakukan pameran dan jualan berbagai produk yang mereka buat. Ada sekitar 30 stand yang ada di ajang ini, mereka menjual makanan, pakaian atau hal lain yang menjadi ajang bisnis para alumni ini.

Kegiatan ini merupakan sarana yang baik untuk mengenang kembali masa-masa ketika kuliah dulu, disamping itu juga merupakan peluang untuk mengembangkan jaringan yang lebih besar di masa mendatang. Jaringan pertemanan yang bisa diandalkan.  Semoga jaringan yang telah terbentuk ini, dapat membawa manfaat yang besar bagi apara alumni Fiabikom Unika Atma Jaya. (Eko Widodo)