ATMA JAYA RUN 2019

11/15/2019 00:00:00

Pada tahun 2017 dan 2018, Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Administrasi dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya menyelenggarakan kegiatan rutin lari santai di kawasan sudirman yang diberi nama Mafia Run. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Minggu pada saat berlangsungnya kegiatan Car Free Day di Jakarta. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat ikatan solidaritas dan kekeluargaan dari segenap alumni FIABIKOM Unika Atma Jaya. Dalam acara tersebut, selain dilakukan kegiatan lari pagi, juga diikuti dengan kegiatan pagelaran musik dan bazar yang juga diikuti oleh segenap alumni.

Untuk tahun 2019 ini, kegiatan itu hendak diperbesar, tidak hanya terbatas diperuntukkan untuk alumni FIABIKOM saja, namun juga melibatkan dan mengajak alumni dari fakultas lain untuk secara bersama-sama menyelenggarakan kegiatan yang bernama Atma Jaya Run. Motor utama dari kegiatan ini adalah alumni FIABIKOM yang telah berpengalaman menyelenggarakan kegiatan serupa di tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan ini dinamakan Atma Jaya Run dan kegiatannya dipindahkan ke kampus Atma Jaya BSD. Ini dimaksudkan agar kampus BSD juga akan semakin dikenal khalayak ramai.

Dengan waktu persiapan yang cukup singkat (3 bulan) akhirnya terselenggarakanlah kegiatan Atma Jaya Run untuk pertama kalinya di BSD pada tanggal 13 Oktober 2019. Kegiatan ini diikuti sekitar 1500 orang dari berbagai kalangan yang ada. Ada 2 sesi lomba yang dibuka yaitu untuk kelompok 5 km dan 10 km. Kegiatan ini berlangsung dengan sangat semarak. Dibuka oleh rector Unika Atma Jaya dan juga oleh bapak Hayono Isman, mantan Menpora RI yang sekarang menjadi ketua FORMI (Federasi Olah Raga Rekreasi Masyarakat Indonesia). Selain kegiatan lari, kegiatan ini dimeriahkan juga dengan kegiatan music dan bazaar di arena kampus Unika Atma Jaya BSD. Berita terkait dapat dilihat di https://www.formi.or.id/berita-terbaru/hayono-isman-melepas-atma-jaya-run-201/ (Eko Widodo)