PROGRAM IMMERSION MAGISTER ADMINISTRASI BISNIS 2017

11/07/2017 00:00:00

Perkuliahan di program Magister Administrasi Bisnis (Master in Business Administration) Unika Atma Jaya selalu diawali dengan diadakan program immersion. Program ini bertujuan untuk menggantikan program matrikulasi yang biasa diadakan di berbagai lembaga pendidikan bisnis yang lain. Peserta program ini adalah seluruh mahasiswa MAB yang berasal dari berbagai latar belakang studi. Tujuannya adalah untuk memberikan arah dan motivasi yang jelas, agar para peserta nantinya dapat menjadi pelaku bisnis yang handal, tangguh dan beretika.

Kali ini program diadakan di 2 tempat yaitu di kampus Unika Atma Jaya dan villa Citeko di daerah Cisarua Puncak. Acara diselenggarakan selama 3 hari yang dimulai pada tanggal 6-8 Oktober 2017. Acara pertama pada tanggal 6 Oktober 2017, menampilkan pembicara bapak Josef Bataona, yang sekarang menjabar sebagai Direktur HRD, PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Beliau sebelumnya juga pernah menjabat sebgaai Direktur HRD PT. Unilever Indonesia. Pak Josef memberikan motivasi dengan menampilkan berbagai pengalaman dirinya ketika memimpin perusahaan multinasional dan bergaul dengan orang dari berbagai bangsa.

Pada hari kedua, yang dilaksanakan di Villa Citeko, menampilkan bapak Aswin Wirjadi, Ketua Yayasan Atma Jaya yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Bank Central Asia (BCA). Memberikan motivasi, bagaimana seorang eksekutif itu bersikap dan bertindak di tengah situasi yang tidak menentu. Pembicara ketiga adalah Dr. Patrick Ziegenhain, Visiting Professor di Asian-Europe Institute, University of Malaya, Malaysia, yang merupakan ahli dalam bidang studi bisnis di kawasan Asia Tenggara. Pembicara ketiga adalah Ririn Sefsani yang merupakan manajer program di NGO Partnership (Kemitraan) yang telah menangani banyak program pemberdayaan masyarakat di banyak bidang.

Pada hari ketika menampilkan pembicara keempat yaitu bapak Dr. A.B. Susanto, yang sekarang menjabat sebagai Kepala Graduate Schoof of Business (GSB) Unika Atma Jaya.  Beliau juga merupakan ketua dari The Jakarta Consulting Group yang telah menangani banyak perusahaan besar di Indonesia. Dengan acara ini diharapkan mahasiswa dapat menarik pelajaran dari para CEO perusahaan ternama ini. Agar nantinya mereka juga dapat berkiprah membangun bisnis yang besar dan bermanfaat bagi masyarakat luas. (Eko Widodo)