Talkshow New Media and Challenges Ahead

08/20/2014 00:00:00

Dalam rangka lustrum I dan sebagai bagian dari ucapan syukur ulang tahun Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM), prodi ilmu komunikasi  menggelar talkshow dengan tema New Media and Challenges Ahead yang digelar di Hall C pada Jumat, 15 Agustus 2014. New Media merupakan perkembangan baru dari media-media yang telah digunakan manusia. Karakternya yang merupakan bentuk digital tentu memudahkan dalam bertukar informasi dan berbagai kegiatan lainnya. Didasari oleh hal tersebut, talkshow kali ini mendatangkan narasumber yang berkompeten dalam hal  new media antara lain Helmy Anam Associate Director di Burson-Marsteller, kemudian Yose Rizal yang merupakan Founder di PoliticaWave , CEO & Founder di MediaWave Analytics serta CEO di Media Wave Interactive dan yang terakhir adalah Evabrina Sianturi dari HSBC Indonesia.

Dalam talkshow ini, banyak dipaparkan penggunaan new media seperti Internet dan website. Menurut Helmy Anam penggunaan new media banyak digunakan guna kebutuhan marketing untuk suatu brand di perusahaan menggunakan media social seperti facebook,twitter,path, dan instagram. Menurut beliau, sosmed sangat penting sebagai marketing tools karena media social sudah menjadi representasi pendapat masyarakat. Menurut Yose Rizal “kita harus belajar bagaimana cara membuat tulisan di new media agar bisa diminati, menarik dan bisa di share oleh khalayak luar”.

Acara talkshow tersebut ditutup dengan penyerahan plakat dari Unika Atma Jaya kepada para pembicara dan pidato singkat dari kaprodi Ilmu Komunikasi Ibu Isabella Astrid Siahaya, S.E., M.Si dan Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM)  Dr. A. Prasetyantoko.

Laporan & Foto: Noro (M&PR)