LOKA KARYA PUBLIKASI AKADEMIK INTERNASIONAL OLEH KATE FITCH DARI MURDOCH UNIVERSITY AUSTRALIA

03/24/2017 00:00:00

Bertempat di Gedung Yustinus lantai 13, pada hari Kamis, 23 Maret 2017 diselenggarakanlah kegiatan loka karya publikasi akademik internasional. Ini merupakan hal yang sangat penting karena saat ini, di alam globalisasi dan persaingan antar negara yang semakin ketat, kemampuan para ilmuwan Indonesia untuk mempublikasikan hasil karyanya di ranah internasional masih tertinggal dengan negara lain. Untuk itulah maka Program Studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya bekerja sama dengan Murdoch University Australia menyelenggarakan kegiatan loka karya yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang bagaimana meningkatkan publikasi dalam level internasional.

Bertindak sebagai fasilitator dan nara sumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Kate Fitch dari Murdoch University, Australia, yang memang telah lama menjalin kerja sama dengan Unika Atma Jaya. Acara yang menarik ini dihadiri oleh para akademisi dari berbagai universitas yang berasal dari berbagai perguruan tinggi yang berasal dari jabodetabek dan bandung. Dr. Kate Fitch sendiri adalah merupakan seorang pengajar senior dan academic chair dari School of Arts di Murdoch University, Australia. Dia banyak mempublikasikan karyanya terutama berkaitan dengan bidang “Public Relations” yang berypakan bidang keahlian utamanya. (Eko Widodo)