Lokakarya Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK)

06/13/2007 00:00:00

Lokakarya KBK
Pada tanggal 11 - 13 Juni 2007 Kopertis Wilayah III menyelenggarakan "Lokakarya Pembinaan/Penyusunan Kurikulum Berbasis Kompetensi untuk Program Studi Administrasi Bisnis S-1 bagi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis Wilayah III". Dalam Lokakarya tersebut tampil dua orang FIA sebagai nara sumber utama yaitu bapak Dr. A.Y. Agung Nugroho (Dekan FIA) yang menyanyikan topik Kompetensi Lulusan Prodi Administrasi Bisnis di Indonesia dan bapak Yosef Bataona (Direktur SDM dan Corporate Relations PT. Unilever Indonesia) yang juga merupakan alumni FIA Unika Atma Jaya yang menyajikan topik Tuntutan Dunia Kerja terhadap Lulusan Perguruan Tinggi.

Dalam lokakarya tersebut juga terbentuk Forum Komunikasi Prodi Administrasi Bisnis se Kopertis Wilayah III dengan ketua bapak Khairul Anwar dari STIAD ASMI dan bapak Eko Widodo selaku Sekretaris Umum dari FIA Unika Atma Jaya. Dalam pertemuan tersebut juga disepakati draf “Kompetensi Program Studi ASdministrasi Bisnis – S-1” dan draf “Kurikulum Inti berdasarkan sudut pandang pengelola program studi Administrasi Bisnis S-1” yang diusulkan sebanyak 19 mata kuliah inti. Usulan ini nantinya akan dibahas lebih lanjut dalam forum di tingkat nasional.