LIVE IN DI SUKU BADUY LUAR OLEH PRODI ADMINISTRASI BISNIS

01/29/2018 00:00:00

Mahasiswa tidak boleh dilepaskan dari dinamika perkembangan suatu masyarakat. Mereka harus mampu mengenal bagaimana dinamika yang terjadi di dalam masyarakat, agar jika telah menjadi pemimpin di masa depan, mahasiswa dapat memberi kontribusi nyata bagi perkembangan dan perbaikan masyarakat tempat dimana mereka akan tumbuh dan berkembang. Disamping itu, mahasiswa juga harus mampu mengenali beragam bentuk tatanan sosial kemasyarakatan yang ada. Walau mereka tumbuh dan besar di kota metropolitan Jakarta, namun mereka juga harus memiliki kepedulian dan kepekaan terhadap jenis tata kemasyarakatan lain yang berbeda dengan yang ada di Jakarta.

Suku Baduy sebenarnya tinggal tidak terlalu jauh dari kota metropolitan Jakarta. Mereka tumbuh dan berkembang di daerah Lebak Banten yang merupakan propinsi tetangga dari propinsi DKI Jakarta. Guna mengenal tata kehidupan mereka yang amat berbeda dengan kehidupan masyarakat Jakarta pada umumnya, maka program studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya mengadakan acara live in di suku Baduy Luar, Banten.

Acara live ini ini berlangsung dari tanggal 18 s.d 20 Januari 2018. Diikuti oleh mahasiswa dari prodi Administrasi Bisnis dengan didampingi oleh ibu Lamtiur Tambupolon, ibu Pradewi Iedarwati dan menyusul kemudian kaprodi Administrasi Bisnis bapak Rachmadi Parmono. (Eko Widodo)