LISA ESTI PUJI HARTANTI (DOSEN ILMU KOMUNIKASI) MENGAMBIL PROGRAM DOKTOR DI UNIVERSITAS WINA AUSTRIA

01/13/2020 00:00:00

Pendidikan adalah masalah investasi sumber daya manusia. Dengan manusia yang lebih terdidik diharapkan dapat mengembangkan masa depan dirinya maupun lingkungannya kea rah yang lebih baik. Oleh karenanya, pengembangan kualitas sumber daya manusia merupakan hal yang sangat penting bagi pengembangan organisasi. Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya, selalu mengembangkan staf pengajarnya untuk dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik dan lebih tinggi. Dengan demikian staf pengajar ini nantinya akan memiliki ilmu, pengalaman, wawsan dan ketrampilan yang lebih baik, ketika mereka mendidik para mahasiswanya.

Salah satu bentuk pengembangan sumber daya manusia adalah dengan mengirimkan staf pengajar untuk melanjutkan studinya. Saat ini, salah seorang staf pengajar, prodi ilmu komunikasi Unika Atma Jaya yang bernama Lisa Esti Puji Hartanti berhasil  mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan studi di bidang komunikasi di Universitas Wina Austria. Kampus ini merupakan kampus yang ternama di Negara Austria. Disana dia akan menulis disertasi tentang “Social Media Literacy for Young People as Influencer in Indonesia”. Sedangkan untuk dapat biaya studi Lisa Esti ini, yang bersangkutan berhasil mendapatkan bea siswa dari  ASEAN European Academic University Network (ASEA-UNINET).

Semoga Lisa Esti dapat menyelesaikan tugas belajarnya dengan sukses, sehingga akan menambah ahli komunikasi di Indonesia. Ilmu komunikasi di tanah air menjadi semakin berkembang dengan semakin banyaknya kajian yang diteliti.