Prodi. Komunikasi mengikuti Lokakarya Kurikulum Komunikasi Berbasis KKNI dan Kebutuhan Industri

11/18/2013 00:00:00

Kamis, 14 November 2013, Dr. Dorien Kartikawangi dan Astrid Siahaya, M.Si, dosen Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya, Jakarta mengikuti Lokakarya Kurikulum Komunikasi Berbasis KKNI dan Kebutuhan Industri yang diselenggarakan oleh Puskombis Mercu Buana dan ASPIKOM di Bogor. Pembicara pertama adalah Dr. Liliana yang menjelaskan mengenai perubahan peraturan terkait kurikulum perguruan tinggi dari tahun 1994 yaitu Kurikulum Nasional (KBI), 2000/2002 Kurikulum Inti dan Institusional, dan 2012 Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) dimana KKNI diterapkan. Pada kesempatan tersebut Dr. Liliana yang juga dosen Fakultas Kedokteran Unika. Atma Jaya, Jakarta menjelaskan bahwa setiap Prodi. Komunikasi harus memiliki ciri khas kompetensi lulusannya. Contoh yang diberikan adalah kompetensi dari Fakultas Kedokteran di  Peserta yang merupakan dosen Prodi Komunikasi dari berbagai universitas di seluruh Indonesia antusias mengajukan pertanyaan seputar KKNI.

Pada sesi kedua peserta dibagi menjadi 3 kelompok yaitu Public Relations, Journalism & Broadcasting dan Advertising. Setiap kelompok mendengarkan presentasi dari industri terkait kebutuhan industri terhadap lulusan Komunikasi. Profile lulusan Komunikasi disesuaikan dengan kebutuhan industri dan untuk itu kurikulum harus mendapatkan masukan dari pihak industri.

Jumat, 15 November 2013 adalah pelantikan pengurung ASPIKOM wilayah DKI Jakarta. Ibu Natalia Widiasari M.Si dan Bpk. Satria Kusuma, M.Si turut dilantik menjadi pengurus ASPIKOM, masing-masing untuk divisi organisasi dan humas untuk masa bakti 4 tahun. Selamat kepada Ibu Nat dan Pak Satria, selamat bertugas dan selamat berkarya!