Latihan Kepemimpinan dan Kewirausahaan Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis

12/15/2014 00:00:00

Pada tanggal 9 dan 10 Desember 2014, mahasiswa FIABIKOM-Prodi Administrasi Bisnis angkatan 2014 mengadakan kegiatan Team  Building for Leadership and Entrepreneurship. Pelaksanaan Kegiatan yang bertempat di Villa Trenata, BumiCiteko, Puncak ini bertujuan untuk melatih dan mengasah jiwa kepemimpinan Mahasiswa dan juga kerjasama dalam sebuah kelompok. Kegiatan ini yang diketuai oleh Maura Nathania ini dilaksanakan dengan dukungan dari dosen Mata Kuliah Pengantar Ilmu Administrasi Bisnis, Dr.rer.pol. A. Y. Agung Nugroho dan dibantu oleh alumni FIABIKOM angkatan 1992 Eduardus A. Vaudantim Belantara Indonesia.

Kegiatan yang mengutamakan pelatihan kepemimpinan dan kerjasama tim juga member makna bagi para mahasiswa yang memiliki impian sebagai seorang wirausaha. Kegiatan ini diisi dengan aktivitas dalam kelompok. Mahasiswa dilatih untuk saling membantu satu sama lain dengan permainan yang diberikan, melakukan koordinasi dengan baik antar anggota, melatih menahan egoism dan emosi, melatih kepercayaan satu sama lain, dan juga melatih para mahasiswa untuk semakin focus dan sigap dalam segala situasi serta menanggapinya dengan kepala dingin.

Kegiatan yang diisi dengan permainan, dinamika kelompok, sharing pengalaman yang diberikan Kak Edo (sapaan), mengenali kepribadian diri, dan refleksi pada pagi harinya memberikan dampak positif yang sangat besar terhadap seluruh mahasiswa. Selain melatih mahasiswa agar mampu bekerjasama, mampu menjadi leader, dan berpikir diluarkebiasaan serta keluar dari zona nyaman, kegiatan ini telah mengakrabkan hubungan antar-masing-masingmahasiswa.

Kegiatan ditutup dengan aksi kreativitas dari masing-masing kelompok yang telah dibagi dan memecahkan masalah dari tantangan yang diberikan oleh para pendamping. Dengan adanya kegiatan ini, Mahasiswa Prodi Administrasin Bisnis mendapatkan sesuatu yang sangat berharga dalam menjalani hidup dan masa depannya dimana Mahasiswa akan keluar menuju dunia professional dimana ditantang untuk menjadi yang terbaik. (Anthony – Mahasiswa ABI 2014)