LAPORAN KEGIATAN MAHASISWA PESERTA PERTUKARAN PELAJAR DI JERMAN

10/15/2018 00:00:00

Setiap semester FIABIKOM mengirimkan mahasiswa ke Jerman untuk belajar selama 1 semester disana. Di semester ini telah kembali  8 orang mahasiswa yang semester kemarin telah menyelesaikan studi selama 1 semester di Jerman. Program pertukaran pelajar ini diikuti oleh mahasiswa dari program studi Administrasi Bisnis dan program studi Ilmu Komunikasi.  Mereka yang berasal dari program studi Administrasi Bisnis adalah Yeremia, Shirley, Nadia Carissa dan Fauzielly Hudya Wiharja. Sedangkan dari program studi Ilmu Komunikasi adalah: Brigita Marea Bella, Sabrina Tiffany Putri, Hana Permata Christy dan LIntang Ganesha.

Pada hari Senin, 1 Oktober 2018, bertempat di gedung Yustinus lantai 13 diadakan acara presentasi dari ke delapan mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan pertukaran pelajar ini. Laporan dari masing-masing peserta ini dipresentasikan,  di hadapan dosen, mahasiswa dan orang tua mahasiswa. Tujuan dari kegiatan presentasi ini adalah agar kita dapat mengetahui apa yang telah dilakukan oleh para mahasiswa tersebut selama mengikuti kegiatan pertukaran pelajar di Jerman. Banyak hal bisa dipelajari dari mereka, tentang studi, budaya, kehidupan sosial, pengalaman personal dan banyak hal lain.

Di kegiatan ini kebetulan hadir Prof. Dr. Raymond Figura dari Wesphalian University of Applied Sciences yang hadir sebagai dosen tamu di FIABIKOM. Selain itu hadir pula 5 orang mahasiswa Jerman yang sedang belajar di FIABIKOM. Hadir pula para orang tua mahasiswa untuk turut serta mendengarkan  anak-naknya melakukan presentasi pengalaman mereka selama di Jerman. Kepala KUI juga datang untuk melihat bagaimana format acara ini dibuat.

Selepas acara ini kemudian mahasiswa, dosen, para orang tua mahasiswa dan tamu dari jerman bersama-sama menghadiri makan malam bersama dalam rangka menyambut Prof. Dr. Raymond Figura yang datang ke Indonesia. Beliau adalah merupakan inisiator program kegiatan eprtukaran pelajar ini. Tanpa kerjasama dengan beliau maka program kerjasama ini akan sulit terlaksana. Terima kasih untuk Prof. Figura atas kerjasamanya. (Eko Widodo).