KUNJUNGAN KE WIRAUSAHAWAN MUDA DI BOGOR

11/11/2014 00:00:00

Pada hari kedua kunjungan rombongan dari Miriam College Filipina. Rombongan tersebut diajak mengunjungi wirausahawan muda di bogor yang merupakan alumni program studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya yang bergerak di berbagai bidang. Seperti diketahui prodi Administrasi Bisnis telah lama mengembangkan peminatan Kewirausahaan bagi para mahasiswanya. Beberapa diantara mereka telah menjadi wirausahawan muda yang menekuni berbagai bidang usaha.

Mahasiswa Administrasi Bisnis dari Miriam College Filipina ini diajak kesana dengan tujuan agar dapat menimba pengalaman dari para wirausahawan muda Indonesia. Rombongan melakukan wawancara dan bincang-bincang dengan sejumlah wirausahawan muda alumni prodi Administarsi Bisnis Unika Atma Jaya yang bertempat di restoran Gustaffo Pizza yang terletak di jalan Padjajaran Indah No 8 Bogor. Restoran yang dikelola oleh salah seorang alumni ini terkenal dengan Pizza-nya yang ukurannya sangat besar.

Mahasiswa mendengarkan Presentasi dari salah satu wirausahawan alumni FIABIKOM

Mahasiswa dari Filipina yang didampingi oleh kepala program studinya Dr. Elaine L. Boquiren melakukan bincang-bincang dengan sejumlah alumni. Beberapa alumni memberikan presentasi kepada mereka (sekitar 6-7 orang alumni) tentang bidang bisnisnya masing-masing. Kapan dia memulainya? Apa tantangan yang dihadapinya? Bagaimana rencana bisnis ke depan dan sebagainya. Mereka sangat tertarik dengan pengalaman para alumni ini. Bahkan salah seorang alumni hendak diundang ke Filipina untuk mempresentasikan bisnisnya di kalangan mahasiswa Miriam College disana. Tahun lalu salah seorang alumni juga, Nina Moran pendiri majalah Gogirl diundang untuk membawakan presentasi tentang bisnisnya dihadapaun para mahasiswa Miriam College disana.

Setelah menikmati makan siang di restoran tersebut. Rombongan kemudian menuju ke usaha tas dan sepatu di daerah Tajur Bogor untuk melihat-lihat usaha tas dan sepatu tersebut. (Eko Widodo).

fotosesion bersama dosen Fiabikom dan mahasiswa sebelum meninggalkan lokasi