Menuju Rusunawa Hijau

8/1/2019 12:00:00 AM

Rabu, 31 Agustus 2019. Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Unika Atma Jaya bersama Fakultas Teknik, Fakultas Teknobiologi, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu kesehatan, melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Menuju Rusunawa Hijau. Kegiatan diadakan di Ceribel Blok 5 Rusunawa Muara Baru.

Kegiatan dihadiri oleh 16 orang masyarakat setempat, 24 orang dosen dan mahasiswa Unika Atma Jaya, beserta 2 orang perwakilan dari perusahaan cap panah merah. Kegiatan diawali dengan materi pembuatan kompos metode takakura, setelah itu dilanjutkan dengan materi Rain Water Harvesting (RWH). Kegiatan ditutup dengan materi urban farming dan penanaman beberapa jenis tanaman seperti labu madu, kacang panjang, cabai, terong, kangkung, dan bayam yang difasilitasi oleh perusahaan cap panah merah.

(Laban Eka Jaya/PPM)