KUNJUNGAN MAHASISWA JERMAN

11/03/2014 00:00:00

Dua orang mahasiswi yang berasal dari Jerman pada hari Sabtu, 01 November 2014 mengunjungi Fakultas Ilmu Administrasi dan Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya.  Mahasiswi ini bernama Pia Plaggenborg dan Joana Osorio. Mereka berasal dari Gelsenkirchen University of Applied Sciences, Bocholt, Jerman.

Mahasiswa ini merupakan mahasiswa pertyukaran pelajar hasil kerja sama antara FIABIKOM dengan Bocholt University, Jerman. Semester kemarin FIABIKOM mengirimkan tiga orang mahasiswi kesana. Mereka adalah LIta, Mariska dan Riana. Selama  mereka belajar di luar negeri, mereka banyak bercerita tentang kondisi Indonesia. Hal inilah yang mendorong kedua mahasiswi jerman tersebut untuk melakukan kunjungan balasan ke Indonesia.

Di Unika Atma Jaya, mereka melihat-lihat suasana kampus dan berbagai fasilitas yang ada di sini. Setelah itu, mereka, bersama dengan Lita, Mariska dan Riana melakukan kunjungan Ke Taman Mini Indonesia Indah untuk lebih mengenal budaya Indonesia. Selain itu dalam kunjungan kali ini mereka juga diajak untuk keliling Jakarta. Sehabis dari Jakarta mereka berencana untuk mengunjungi pulau Dewata. (Eko Widodo)