KUNJUNGAN DARI SOLBRIDGE INTERNATIONAL SCHOOL OF BUSINES, WOOSONG UNIVERSITY, KOREA SELATAN

04/09/2019 00:00:00

Bertempat di ruang rapat FIABIKOM Unika Atma Jaya, pada tanggal 1 April 2019 diadakan pertemuan antara pimpinan fakultas dengan pihak SolBridge International School of Business yang merupakan bagian dari Woosong University, Korea Selatan.  Dalam bidang pendidikan bisnis kampus ini merupakan kampus yang telah menyelenggarakan pendidikan bisnis yang cukup ternama di sana. Kampus ini merupakan salah satu kampus pendidikan bisnis yang telah terakreditasi AACSB, yang merupakan akreditasi bergengsi di dunia untuk pendidikan bisnis.

Dari pihak SolBridge diwakili oleh Mr. Iskandar Yuldashev yang merupakan Associate Director dari kampus tersebut. Beliau ditemani oleh Mr. Richo Hirzan Saputra dan Mrs. Rezia yang merupakan Manager of Regional Office Indonesia. Sedangkan dari pihak FIABIKOM Unika Atma Jaya diwakili oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi Ilmu Administrasi Bisnis dan Kaprodi Magister Administrasi Bisnis.

Dalam pertemuan ini dibahas berbagai hal yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar kedua perguruan tinggi bisnis ini. Disepakati akan diadakan program pertukaran pelajar antar kedua institusi. Disamping itu juga akan dirancang program Joint/Double Degree dalam bidang bisnis. Kedua belah pihak sepakat untuk memperlancar kerjasama ini agar dapat berkompetisi dengan lebih baik di alam globalisasi ini. (Eko Widodo)