KUNJUNGAN MENTERI PARIWISATA DAN PENDIDIKAN INTERNASIONAL AUSTRALIA KE LE CAFE PRODI HOSPITALITY

11/20/2015 00:00:00

Telah menjadi suatu kebanggaan tersendiri bahwa Le Café, yang merupakan Café yang digunakan sebagai tempat praktek mahasiswa prodi Hospitality telah banyak didatangi oleh tamu-tamu penting yang berasal dari mancanegara. Hasil seduhan kopi yang disajikan oleh para mahasiswa ini ternyata telah memberi kenikmatan tersediri ketika para tamu tersebut meminumnya.

Salah satu mahasiswa yang menjadi barista handal, dimana hasil racikannya disukai banyak tamu adalah Vania Aureila. Beberapa kali Duta besar Australia Paul Grigson, sangat senang dengan kopi buatnya. Oleh karenanya beliau merokomendasikan hal ini kepada Senator the Honourable Richard Colbeck, yang merupakan Menteri Pariwisata dan Pendidikan Internasional Australia untuk mengunjungi Le Café Prodi Hospitality ini.

Maka setelah mengadakan pertemuan dengan jajaran rektorat. Rombongan menteri Australia ini singgah ke Le Café dan berbincang-bincang dengan segenap mahasiswa prodi Hospitality yang ada disana. Selain kopi, rombongan juga disajikan anggur (wine) oleh mahasiswa Yogi Harry Prabowo, Zrarin Astria Puji Insani dan Benedictus Gerardi Widodo. Acara ini ditutup dengan foto bersama antara pak menteri dengan para mahasiswa Hospitality. (Eko Widodo)`