KUNJUNGAN ILMIAH KE PABRIK TEH BOTOL SOSRO

04/18/2017 00:00:00

Hari Selasa, 12 April 2017 mahasiswa yang mengikuti kuliah Strategi dan Kebijakan Bisnis mengadakan kunjungan ke pabrik the botol Sosro di kantor pusat PT. Sinar Sosro yang terletak di Jl. Raya Sultan Agung Km. 28 Bekasi.  Mahasiswa yang ikut berjumlah 80an mahasiswa yang diangkut dengan menggunakan 2 buah bis.  Mata kuliah Kebijakan dan Strategi Bisnis banyak membahas berbagai kasus bisnis yang ada. Kali ini dengan melakukan kunjungan langsung, mahasiswa akan mendapatkan tambahan wawasan  yang berharga tentang operasi dunia bisnis saat ini.

Pabrik the botol Sosro merupakan salah satu kasus bisnis yang melegenda di Indonesia. Bagaimana sebuah usaha kecil bisa berkembang sedemikian besar dan merambah ke ebrbagai negara. Di sana mahasiswa diberikan informasi berbagai hal tentang the dan sejarah pabrik the botol Sosro. Setelah itu mahasiswa diajak untuk berkeliling ke lokasi pabrik untuk melihat proses produksi yang berlangsung di pabrik tersebut.

Disana mahasiswa disambut oleh bapak Tinongadi yang merupakan General Manager HRD PT. Sinar Sosro. Kebetulan pak Tinongadi ini juga merupakan alumni dari program studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya yang sekarang telah berhasil menduduki salah satu pimpinan puncak di pabrik Sosro. (Eko Widodo)