KUNJUNGAN DARI ROYAL AGRICULTURAL UNIVERSITY INGGRIS

02/12/2014 00:00:00

Pada tanggal 6 Februari 2014, Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi (FIABIKOM) menerima kunjungan dari Royal Agricultural University, Cirencester, Inggris (England). Kunjungan ini dipimpun oleh Prof. Kanes K. Rajah, B.Sc, M.Sc, Ph.D yang merupakan Dekan dari School of Business and Entrepreneurship di universitas tersebut. FIABIKOM diwakili oleh Dekan A. Prasetyantoko dan Wakil Dekan 1 Eko Widodo. Dalam pertemuan tersebut juga turut hadir 2 orang staf Kantor Urusan Internasional, Joanna Ika dan Selvya Margaretha.

Prof. Rajah yang merupakan professor dalam bidang Entrepreneurial Behavior and Innovation banyak membicarakan kemungkinan untuk menjalin kerja sama dalam pengembangan pendidikan dan pelatihan kewirausahaan di Indonesia. Oleh karenanya akan dikaji bersama tentang kemungkinan untuk menyelenggarakan kegiatan pelatihan dalam bidang kewirausahaan ini yang akan melibatkan kedua belah institusi. Hal ini karena kedua belah pihak saat ini sedang hendak mengembangkan bidang pendidikan kewirausahaan yang merupakan bidang yang sangat diperlukan dalam pembangunan ekonomi Indonesia di masa mendatang. Selain itu juga dibicarakan kemungkinan untuk mengirimkan beberapa hasil karya ilmiah dari dosen-dosen Fiabikom untuk dimuat di Jurnal Ilmiah di sana, khususnya dalam bidang Tourism, karena prof. Rajah sendiri menjadi salah satu editor dari Jurnal Tourism yang ternama disana. Pertemuan ini akan ditindaklanjuti dengan pembicaraan-pembicaraan lebih lanjut di masa depan agar dapat menghasilkan buah-buah yang baik bagi kepentingan kedua belah pihak. (Eko Widodo)