KUNJUNGAN ALUMNI KE KARYAWAN FIABIKOM YANG SUDAH PENSIUN

07/23/2019 00:00:00

Kekeluargaan di lingkungan FIABIKOM terus dijaga, tidak hanya pada saat para warga FIABIKOM sedang berkarya, namun juga setelah mereka memasuki masa purna bhakti. Suasana kekeluargaan ini tidak hanya dijaga oleh para dosen, karyawan dan mahasiswa saja. Namun para alumni juga terus menjaga suasana kekeluargaan ini. Teman-teman yang telah memasuki masa pensiun dengan demikian tidak terlepas ikatan kekekuargaannya dengan FIABIKOM.

Pada hari sabtu, 13 Juli 2019, para alumni FIABIKOM, meluangkan waktu untuk mengunjungi para karyawan dan dosen FIABIKOM yang telah memasuki masa purna tugas. Rombongan alumni FIABIKOM yang dipimpin oleh Adhit ini melakukan kunjungan silahturahmi ke mereka yang telah memasuki masa pensiun. Ini selain dimaksudkan sebagai kunjungan untuk tidak memutus ikatan tali kekeluargaan, juga dimaksudkan untuk melepas rindu tentang apa-apa yang pernah mereka alami bersama selama para alumni tersebut menempuh studi di FIABIKOM. Hubungan antara dosen,, karyawan, mahaiswa dan alumni tidak semata-mata hubungan tugas belaka, mereka telah memiliki ikatan batin yang kuat, sehingga terasa rindu ketika lama tidak berjumpa.

Kunjungan diawali di tempat pak Anton Semin yang pernah menjadi tenaga pesuruh (OB) di FIABIKOM selama bertahun-tahun, kemudian dilanjutkan ke tempat pak Edy Sarnyoto yang pernah menangani masalah akademik, dan juga ke pak Yatno yang pernah menjati kepala tata usaha. Tidak lupa dikunjungi pula ibu Edja Djuariah yang sedang terbaring sakit beberapa waktu. Selain ke karyawan, kunjungan juga dilakukan ke bapak Dominikus Dolet Unaradjan yang merupakan dosen prodi Administrasi Bisnis. Semoga dengan kunjungan ini, tali silahturahmi semakin terjaga. (Eko Widodo)