KUNJUNGAN DARI AKADEMI SEKRETARI WIDYA MANDALA SURABAYA

02/26/2019 00:00:00

Pada hari Selasa, 19 Februari 2019Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis FIABIKOM Unika Atma Jaya menerima kunjungan dari sahabat kami Akademi Sekretari  Widya Mandala Surabaya. Sebanyak 25 orang mahasiswa dari Widya Mandala tersebut berkunjung ke Jakarta dalam rangka studi banding. Mereka dipimpin oleh dosen mereka yaitu Bapak Erik dan  Ibu Indri yang merupakan alumni dari program studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya.

Pertemuan dilaksanakan di Aula D Unika Atma Jaya. Mereka disambut dengan penuh kehangatan oleh rekan-rekan dari Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMABI). Dalam sesi pertama mereka mendapatkan materi dari Dr. Agung Nugroho tentang profesi sekretaris di masa depan. Dimana profesi ini merupakan profesi yang masih akan sangat dibutuhkan di tengah terjadinya berbagai perubahan yang melanda saat ini. Teknologi tidak akan dapat sepenuhnya menyingikirkan peran manusia di dalamnya. Sesi kedua diisi oleh Dr. Eko Widodo selaku dekan FIABIKOM yang menjelaskan tentang Unika Atma Jaya secara umum dan pencapaiannya.

Sesi ketiga mahasiswa memberikan penjelasan tentang berbagai aktivitas yang telah mereka lakukan selama ini, terutama kegiatan yang dilakukan oleh HIMABI 6. Setelah itu dilakukan kampus tour yang didampingi oleh para mahasiswa dan foto bersama di depan Gedung KW. Acara ditutup dengan presentasi tentang kopi dari HIMABI dan tukar menukar cendera mata dari masing-masing pimpinan fakultas. Semoga persahabatan yang telah terjalin dapat terus berlangsung, agar jaringan yang telah terbentuk bersama ini dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi perkembangan kedua institusi. (Eko Widodo).