KUNJUNGAN 5 ORANG ANGGOTA PARLEMEN AUSTRALIA KE UNIKA ATMA JAYA

01/17/2014 00:00:00

Pada hari senin, 13 Januari 2014, kegiatan JPP dan DSPP yang dilaksanakan FIABIKOM mendapat kunjungan dari 5 (lima) orang anggota parlemen Australia. Delegasi parlemen dari Australia ini dipimpin oleh Mr. William (Bill) Joseph Johnston yang juga bertugas sebagai shadow minister for State Development, Energy, Mines and Petroleum.

Kunjungan ini dimaksudkan untuk menenggok keberadaan 44 orang mahasiswa Australia yang saat ini sedang belajar di FIABIKOM Unika Atma Jaya. Kunjungan ini dirasa penting karena ada kaitannya dengan program New Colombo Plan, yang merupakan program pemerintah Australia yang ditujukan untuk meningkatkan hubungan kerja sama dengan negara-negara Asia. New Colombo Plan yang telah digulirkan pada tanggal 10 Desember 2013 di Australia ini aakan memberikan dana bagi warga negara Australia yang belajar di 4 negara Asia sebagai pilot project, dimana Indonesia termasuk di dalamnya. Kunjungan ini untuk menjajaki tentang program-program apa yang sekiranya bisa didanai dalam kerangka New Colombo Plan ini.

Rombongan delegasi ini disambut oleh ibu LIna Salim (warek IV), Eko Widodo (wadek 1 FIABIKOM) dan Paulina Chandrasari (Kantor Urusan Internasional). Dari ACICIS turut menyambut adalah Elena Williams dan Rebecca Henschke. Acara bertempat di gedung Yustinus lantai 14. Delegasi parlemen Australia melakukan kegiatan makan siang (lunch) bersama dengan para mahasiswa sambil berbincang mengenai segala sesuatu yang terkait dengan studi mereka disini. (Eko Widodo).