Kunjungan Mahasiswa ACICIS ke CIFOR

01/25/2010 00:00:00

Kunjungan Mhs ACICIS ke CIFOR
Seperti tahun-tahun sebelumnya, pada tanggal 12 Januari 2010, mahasiswa Australia yang tergabung dalam program ACICIS melakukan kunjungan ke CIFOR Bogor. CIFOR adalah lembaga yang melakukan riset tentang masalah kehutanan di Indonesia. Diharapkan dengan kunjungan ini mahasiswa mendapat gambaran tentang permasalahan kehutanan dan lingkungan hidup yang berkembang di Indonesia. Masalah lingkungan hidup adalah merupakan masalah yang menjadi perhatian bersama para bangsa di muka bumi ini. James Clarke dari CIFOR member keterangan tentang masalah kehutanan di Indonesia, utamanya masalah konversi lahan hutan menjadi lahan perkebunan dengan segala dampak baik dan buruknya.

Lingkungan CIFOR yang hijau dan asri merupakan salah satu hal yang menarik bagi mahasiswa asing ini. Setelah hamper dua minggu hidup di tengah-tengah rimba beton di kawasan Semanggi Jakarta, kehadiran mereka di CIFOR ini dapat memberikan ‘penyegaran’ bagi mereka dan melihat suasana lain dari Indonesia. Untuk tahun ini, kita menempatkan dua mahasiswa ACICIS untuk magang di CIFOR yang bekerja di sana di bawah bimbingan para staf CIFOR. (eko/2010)