KULIAH UMUM PROF. DR TATJANA DARI WESFALISCHE UNIVERSITY

02/24/2017 00:00:00

Bertempat di gedung Yustinus lantai 15, diadakanlah acara kuliah umum yang menghadirkan Prof. Dr. Tajana Oberdoester dari Wesfaliche University of Applied Sciences, Gemany. Kuliah umum ini mengambil topik Akuntansi untuk mahasiswa yang berasal dari bukan jurusan akuntansi. Ini penting karena prinsip-prinsip ndasar akuntansi perlu diketahui oleh semua mahasiswa secara umum. Dalam bidang kerja mereka di masa depan, banyak diantaranya akan berkarier di bidang bisnis. Dan ilmu bisnis tidak bisa dilepaskan dari prinsip-prinsip keuangan, dimana akuntansi menjadi bagiannya.

Kuliah umum ini diikuti oleh sekitar 250 mahasiswa yang berasal dari 3 program studi di lingkungan FIABIKOM Unika Atma Jaya. Ini menjadikan ruangan yustinus 15 terlihat penuh oleh mahasiswa yang ingin mendengarkan kuliah dari prof. Tatjana. Beliau sendiri adalah merupakan seorang ahli dalam bidang akuntansi internasional dari Jerman. Dalam kuliahnya beliau menghadirkan contoh-contoh kecil tentang kegunaan prinsip-prinsip dasar akuntansi dalam bisnis. Yang menarik adalah dalam memberikan penjelasan, beliau menggunakan contoh kasus PT. Telkom Indonesia sebagai salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia. Semoga kuliah ini akan menambah wawasan mahasiswa untuk mulai peduli dengan bidang akuntansi apapun latar belakang studinya. (Eko Widodo)