Manajemen Talenta

Penulis :

Yohanes Arianto Budi Nugroho

SINOPSIS

Buku ini merupakan salah satu referensi belajar untuk mata kuliah Manajemen Talenta bagi Mahasiswa S1 (Program Sarjana). Salah satu sasaran dari buku ini adalah menstimulasi para mahasiswa agar mau berpikir kritis dan mendalami permasalahan-permasalahan di dalam Manajemen Talenta secara lebih serius. Selain diberikan pengantar teori tentang Manajemen Talenta, buku ini juga dilengkapi dengan beberapa kasus yang bisa dijadikan sebagai bahan untuk diskusi di kelas di bawah bimbingan dosen pengampu.

Sebagai dosen koordinator mata kuliah Manajemen Talenta dan juga pengampu beberapa mata kuliah SDM lainnya, saya menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna. Namun demikian, saya berharap buku ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengetahuan dan wawasan para mahasiswa serta menjadi sarana untuk berlatih memecahkan masalah seputar Manajemen Talenta. Tidak ada kebenaran yang mutlak dalam studi kasus, semua solusi bergantung pada pola pikir dan justifikasi yang anda kemukakan. Setelah membaca buku ini sebagai sumber literasi dan referensi belajar, diharapkan mahasiswa tidak hanya bertambah pengetahuannya, tetapi semakin kritis dan terlatih untuk menganalisis permasalahan yang ada. Dari pengalaman saya sebagai pengajar dan trainer di beberapa perusahaan, saya merasa ilmu Manajemen Talenta sangat penting untuk dipelajari dan diperdalam karena banyak menyangkut masalah manusia sebagai aset utama organisasi. Akhir kata, semoga buku ini bermanfaat bagi kita semua. Sampai bertemu pada edisi berikutnya. Doa saya menyertai anda semua, selamat membaca, Tuhan memberkati.

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA

Info pemesanan buku bisa menghubungi nomor telepone dibawah