KULIAH UMUM TENTANG PERSONAL BRANDING DARI TIM RUDLING DARI THE HOTEL SCHOOL AUSTRALIA

11/25/2019 00:00:00

Pada hari kamis, 24 Oktober 2019; bertempat di ruang serbaguna lantai 8 kampus Unika Atma Jaya BSD diselenggarakanlah kuliah tamu tentang personal branding. Pembicara dalam kuliah tamu ini adalah Tim Rudling dari The Hotel School Australia yang berafiliasi dengan Southtern Cross University Australia dalam bidang perhotelan dan pariwisata.

Dalam alam digital sekarang ini, personal branding semakin perlu bagi semua pihak. Persaingan dalam berbagai karier semakin meningkat, maka kita perlu memiliki sesuatu yang unik, yang bisa membedakan diri kita dengan yang lain. Oleh karenanya pemahaman tentang personal branding akan meningkatkan pengetahuan kita tentang bagaimana membedakan diri kita dengan yang lain, sehingga pihak lain akan lebih menaruh perhatian pada keberadaan diri kita. Dengan demikian kemampuan yang kita miliki akan semakin mudah dikenali oleh pihak lain.

Selain memberikan kuliah tamu di program studi pariwisata Unika Atma Jaya, Tim Rudling juga melakukan pembicaraan dengan Keprodi Pariwisata dan Dekan FIABIKOM tentang kerjasama yang bisa dilakukan antara Unika Atma Jaya dengan The Hotel School Australia. Semoga kehadiran Tim Rudling ini akan menambah kerjasama internasional yang telah dimiliki dan memberi manfaat yang besar bagi para mahasiswa. (Eko Widodo).