KULIAH TAMU HEALTH COMMUNICATION IN THE NEW ERA

05/21/2019 00:00:00

Pada tanggal 6 Mei 2019, bertempat di Ruang Multimedia Unika Atma Jaya diselenggarakan kuliah tamu yang mengambil topic tentang Komunikasi Kesehatan. Topik ini semakin dipandang penting bagi para mahasiswa ilmu komunikasi saat ini, karena masalah kesehatan semakin menduduki peran yang penting dalam kehidupan manusia.

Sebagai pembicara dalam kuliah tamu ini adalah Kasey Brants, dari Santa Fe College, Gainesville, Florida, Amerika Serikat. Beliau adalah merupakan seorang dosen yang berkarya pada departemen keperawatan (nursing) di universitas tersebut. Mengkomunikasikan masalah kesehatan secara cepat dan tepat kepada para pasien maupun keluarga dan para pihak yang berkepentingan sangat diperlukan. Kesalahan dalam berkomunikasi bisa membawa ancaman yang cukup serius bagi pasiennya.

Mahasiswa yang mengikuti kuliah ini umumnya adalah mahasiswa yang mengambil mata kuliah komunikasi keorganisasian. Dalam forum ini hadir Kaprodi Ilmu Komunikasi bu Dorien dan juga dosen matakuliah komunikasi keorganisasian Ibu Lisa dan Bapak Adhit. (Eko Widodo)