KULIAH TAMU SOESANTO GOENTORO

09/26/2013 00:00:00

Bp. Soesanto Goentoro sedang Presentasi

Bertempat di gedung Yustinus lantai 15, prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya mengadakan kuliah tamu yang menghadirkan bapak Soesanto Goentoro  yang membahas tentang bagaimana cara orang mencapai kesuksesan hidup. Pak Santo nama pangilannya adalah seorang pengusaha sukses di bidang transportasi di Indonesia. Banyak pengalaman dan suka duka hidup yang telah dilaluinya yang bisa di sharing kan kepada para mahasiwa.

Pak Santo ini awalnya adalah merupakan seorang yang cukup pemalu. Menurutnya dia tidak terlalu pandai bergaul dengan orang lain. Namun berkat tekad kerasnya segala hambatan untuk bergaul tersebut dapat diatasinya dengan baik. Bahkan beliau bisa menulis sebuah buku yang sangat menarik yang berjudul “Aircraf in You”.  Menurut Andy F. oya, pembawa acara Kick Andy, buku yang ditulis pak Santo ini cukup unik. Pembaca diajak belajar mengembangkan diri dan mengoptimalkan potensi yang dimilikinya melalui analogi dengan komponen-komponen pesawat. Hal yang selama ini tidak pernah terpikirkan.

Sesi Tanya Jawab

Kuliah umum yang dipandu oleh ibu Dr. Dorien Kartikawangi ini diikuti oleh sekitar 120-an mahasiswa. Merupakan suatu kuliah umum yang menarik, karena mahasiswa dapat belajar tentang pengalaman nyata dalam pekerjaan (Eko Widodo).